铜陵市质量技术监督局
  工作动态 当前位置:首页 > 质监新闻 > 工作动态  
 
首届质监技能大比武活动拉开帷幕
发布日期:2018-10-22 10:50:00  

  10月19日上午,我市首届质监技能大比武在市特检中心拉开帷幕。市质监局党组书记、局长何民主主持启动仪式,省质监局计量处、省计量院、市总工会、市财政局、市人社局、团市委、市妇联等部门领导出席了启动仪式并观摩比武。

  开展质监技能大比武活动是推进质量强市建设的一项基础性工程。本次大比武竞赛共设计量技术、机动车检验外检、起重机械司机作业、特种设备安全监察等4项技能比武项目,每个比武项目均采取笔试和现场操作相结合的形式进行,获得各比武项目第1名的选手,将报请市有关单位授予“铜陵市技术能手”、“铜都劳动奖章”、“青年岗位能手”、“巾帼建功先进个人”等称号。本次大比武竞赛邀请省内资深专家出题并担任评委,严格执行考前封闭等保密制度和“回避”制度,市纪委驻工商局纪检组和市质监局机关纪委人员全程参与监督,确保各项目比武公平公正开展。

  启动仪式结束后,来自一县三区、经开区市场监管局,铜峰电子、圣奥化学、天奇蓝天等相关企业的54名技术人员分别参加了计量技术和特种设备安全监察两个技术项目比武。

  比武竞赛中,各参赛选手能够严格遵守竞赛规定,展现了良好的赛风赛纪,充分发挥了自身的技术水平。大比武竞赛为全市从事质监检验检测和特种设备安全监察人员搭建了技术交流、开拓视野、展示才能的平台,促进了不同单位之间的技术交流,达到了全市从事质监一线工作人员大练兵的目的,为建设现代化幸福美丽新铜陵提供坚强的质监技能支持。(人教科 杨鹏飞 特设科 王洋 计量科)








【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
上一条 信息: 铜陵市召开质量强市领导小组2018年第二次会议暨质量工作考核...
下一条 信息: 市质监局深入扶贫村开展“深入学习习近平扶贫思想--走进扶贫...
扫一扫在手机打开当前页
铜陵市质量技术监督局
 
主办单位:安徽省铜陵市质量技术监督局 皖ICP备10012730号  无障碍浏览 网站地图
地址:安徽省铜陵市北京中路678号 办公电话:0562-2862215 扫黄打非举报电话:056212318
维护:铜陵市质监局信息中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3407000019

皖公网安备 34070302000038号