铜陵市质量技术监督局
  工作动态 当前位置:首页 > 质监新闻 > 工作动态  
 
铜陵市质监局开展2018年能源计量审查工作
发布日期:2018-10-24 15:18:00  

  为深入贯彻国务院计量发展规划,积极推动全市能源计量工作,促进我市重点用能企业节能减排,有效提升全市重点用能单位能源计量工作水平。近日,市质监局组织专家对辖区内铜陵有色等3家企业进行了能源计量审查。

  审查组按照《重点用能单位能源计量审查规范》要求, 在用能单位自查的基础上,采取资料审核、现场检查和询问谈话等相结合的方式,重点从用能单位能源计量组织管理、计量管理制度的建立和运行、能源计量器具配备和使用、能源计量数据管理和利用以及能源计量人员配备和培训等方面进行审查。经过细致全面的审查,审查组一致认为本次审查的3家重点用能单位总体情况良好,准予通过。同时,审查组要求3家单位要以此次审查为契机,进一步健全培养能源计量管理骨干、合理配备能源计量器具,落实能源计量管理制度,牢固树立绿色发展理念,营造节能降耗的浓厚氛围,推动企业绿色低碳发展,巩固审查工作成果。

  能源计量审查工作是夯实能源“双控”基础、服务当地传统产业改造提升的重要举措。通过能源计量审查,有利于企业对水、电、煤、气、油等主要耗能品种的使用数据的在线采集和实时监测,可以有效地促进企业的节能减排工作,提升企业能源计量管理水平,确保能源计量数据准确可靠,从而推动我市节能降耗工作精准有序进行。(计量科)

【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
上一条 信息:
下一条 信息: 铜陵市召开质量强市领导小组2018年第二次会议暨质量工作考核...
扫一扫在手机打开当前页
铜陵市质量技术监督局
 
主办单位:安徽省铜陵市质量技术监督局 皖ICP备10012730号  无障碍浏览 网站地图
地址:安徽省铜陵市北京中路678号 办公电话:0562-2862215 扫黄打非举报电话:056212318
维护:铜陵市质监局信息中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3407000019

皖公网安备 34070302000038号