铜陵市质量技术监督局
  工作动态 当前位置:首页 > 质监新闻 > 工作动态  
 
市质监局开展眼镜店专项检查
发布日期:2018-10-24 15:19:00  

  为加强眼镜行业计量监督管理,强化民生计量监管,提高眼镜的制配质量,近日,市质监局开展眼镜店计量器具专项检查行动,对全市眼镜店进行全覆盖检查。

  此次共检查28家在用的59台验光配镜用计量器具。重点查看了焦度计、验光仪等强检计量器具是否具有在有效期内的检定证书,是否存在违规使用计量器具行为等;检查了眼镜店是否制定了严格的操作规程,眼镜配制人员是否严格按规程操作配制眼镜。检查中未发现有违规行为。

  检查中,我局工作人员坚持监督检查与服务相结合的原则,与企业管理人员耐心交流,对眼镜配制过程出现的问题进行细致沟通。通过宣传法律法规,使企业理解配制眼镜用计量器具强制检定的必要性,加强企业强制检定的意识。

  今后我局将进一步加强对眼镜店在用计量器具的监督管理工作,保障计量器具的准确可靠,为消费者营造一个放心配镜的良好环境。(计量科)

【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
上一条 信息:
下一条 信息: 铜陵市质监局开展2018年能源计量审查工作
扫一扫在手机打开当前页
铜陵市质量技术监督局
 
主办单位:安徽省铜陵市质量技术监督局 皖ICP备10012730号  无障碍浏览 网站地图
地址:安徽省铜陵市北京中路678号 办公电话:0562-2862215 扫黄打非举报电话:056212318
维护:铜陵市质监局信息中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3407000019

皖公网安备 34070302000038号