铜陵市质量技术监督局
  工作动态 当前位置:首页 > 质监新闻 > 工作动态  
 
市质监局开展“质监利剑”秋季农资打假专项行动
发布日期:2018-10-31 11:13:00  

  为深入推进农资打假“质监利剑”行动,保障农民切身利益,近日,铜陵市质量技术监督局稽查支队结合为农业提质增效,以秋种为重点时段,组织开展了以质量问题突出的区域和城乡结合部为重点区域,以质量水平不稳定的企业为重点企业,坚持以查处大案要案为突破口,依法严查坑农害农质量违法案件,持续推动“质监利剑”行动。一是在全市范围内开展以化肥(特别是氮肥)、农用地膜、农机及其配件等产品为执法检查重点,重点查处不符合标准、产品有效含量不足、偷换养分,虚假标识及无证生产等质量违法行为。二是重点对我市四家化肥生产企业进行执法检查。在检查中未发现非法销售农资行为以及非法农资生产经营“黑窝点”。检查后,对复合肥料、过磷酸钙等农资产品进行了抽样送检。三是充分发挥“12365”申诉举报平台作用,引导鼓励人民群众举报,建立农资产品质量预警机制。

  通过农资打假专项行动,进一步震慑了不法厂商,为农业生产营造了健康的市场环境。(稽查支队 杨阳)

【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
上一条 信息:
下一条 信息: 市质监局开展眼镜店专项检查
扫一扫在手机打开当前页
铜陵市质量技术监督局
 
主办单位:安徽省铜陵市质量技术监督局 皖ICP备10012730号  无障碍浏览 网站地图
地址:安徽省铜陵市北京中路678号 办公电话:0562-2862215 扫黄打非举报电话:056212318
维护:铜陵市质监局信息中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3407000019

皖公网安备 34070302000038号